8 499 346 70 74

                                        

Новый золотой стандарт


Есть несколько стран-покупателей золота, неизменно упоминаемых, когда речь заходит о жёлтом металле. Чаще всего говорят о России, Китае и Индии. Они кровно заинтересованы в золоте, и оно у них в почёте.

Говорят и о странах-противниках золота. Это в основном западные страны, Соединённые Штаты, Канада и Лондон.

Различий между странами - сторонниками и противниками золота много, но наиболее важно, как они в целом относятся к владению и оценке драгоценных металлов.

Одна сторона считает драгоценные металлы тем, чем они являются на самом деле, активом -убежищем, способным защитить состояние во время беспорядков, смуты или кризиса. Другая сторона считает жёлтый металл варварским пережитком, который мешает доминированию их бумажных денег.

Названные выше страны хорошо известны, но есть и одна незаметная страна, любящая золото. Турция. На самом деле турецкий народ третий крупнейший покупатель золота в мире после Китая и Индии.

Хотя об этом редко говорят в основных СМИ, такова реальность. Жители Турции покупают золото, и покупают его в больших количествах. По оценкам, жители Турции прячут под матрасом примерно 5,000 т золота. Они справедливо считают банковскую систему небезопасной и не заслуживающей доверия.

У традиции накопления золота в Турции глубокие корни. Считается, что первая монета из драгоценного металла была отчеканена на территории этой страны в 650 году до РХ.поиск товарных знаков

Хотя накопление золота всегда было частью турецкой культуры, в последние годы это явление вышло на новый уровень. В 2013 году импорт золота в Турцию вырос на впечатляющую величину - 150%.

В отличие от других дружественных к золоту стран, масштабное увеличение импорта золота относится на счёт не правительства, а частного сектора.

Это стало результатом постановления центрального банка Турции от 2011 года, позволившего банкам использовать физическое золото для обеспечения резервных требований. Получив возможность выбора, турецкие банки всерьёз подались в золото.

Возможность использовать золото для выполнения резервных требований сделала металл в Турции эквивалентом любой резервной валюты, такой как доллар США или евро. В результате Турция неофициально и без всякого шума перешла на полу-золотой стандарт.

Эта тенденция будет продолжаться и развиваться в дружественных к золоту странах. Россия и Китай, которые уже избавляются от доллара США, неизбежно сбросят оковы бумажных денег и примут истинную свободу, возможную только с честными деньгами. Это лишь вопрос времени.


Рейтинг@Mail.ru